明太キムチチャーハン 簡単レシピ [グルメ/料理]

2人前
明太子...1腹
白菜キムチ...100~120g
ご飯(炊きたて)...茶碗2~3杯分
卵...1個
白ネギ(みじん切り)...1/2本分

[調味料]
酒...小さじ2
みりん...大さじ1
しょうゆ...適量
サラダ油...小さじ2
バター...10g
刻みのり...適量
白ゴマ...適量

1.明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

2.白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

3.ご飯に卵を混ぜ合わせる。ここがポイント

4.フライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、バターが溶けたら白ネギを炒めて弱火にし、明太子、白菜キムチを加えて明太子がパラパラになるまで炒める。

5.<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、さらに卵と合わせたご飯を加えて強火で炒め合わせる。

6.パラパラになったらしょうゆで味を調え、器に盛って刻みのり、白ゴマを散らす。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。