明太キムチチャーハン 簡単レシピ [グルメ/料理]
2人前
明太子...1腹
白菜キムチ...100~120g
ご飯(炊きたて)...茶碗2~3杯分
卵...1個
白ネギ(みじん切り)...1/2本分
[調味料]
酒...小さじ2
みりん...大さじ1
しょうゆ...適量
サラダ油...小さじ2
バター...10g
刻みのり...適量
白ゴマ...適量
1.明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
2.白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
3.ご飯に卵を混ぜ合わせる。ここがポイント
4.フライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、バターが溶けたら白ネギを炒めて弱火にし、明太子、白菜キムチを加えて明太子がパラパラになるまで炒める。
5.<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、さらに卵と合わせたご飯を加えて強火で炒め合わせる。
6.パラパラになったらしょうゆで味を調え、器に盛って刻みのり、白ゴマを散らす。
明太子...1腹
白菜キムチ...100~120g
ご飯(炊きたて)...茶碗2~3杯分
卵...1個
白ネギ(みじん切り)...1/2本分
[調味料]
酒...小さじ2
みりん...大さじ1
しょうゆ...適量
サラダ油...小さじ2
バター...10g
刻みのり...適量
白ゴマ...適量
1.明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。
2.白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。
3.ご飯に卵を混ぜ合わせる。ここがポイント
4.フライパンにサラダ油とバターを加えて熱し、バターが溶けたら白ネギを炒めて弱火にし、明太子、白菜キムチを加えて明太子がパラパラになるまで炒める。
5.<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、さらに卵と合わせたご飯を加えて強火で炒め合わせる。
6.パラパラになったらしょうゆで味を調え、器に盛って刻みのり、白ゴマを散らす。
コメント 0